相关视频
  • 便秘吃什么最快排便

    便秘吃什么最快排便

    6632次
  • 什么是便秘

    什么是便秘

    8025次
  • 拉不出屎怎么办

    拉不出屎怎么办

    7304次
  • 宝宝便秘怎么办

    宝宝便秘怎么办

    9292次
  • 攒肚和便秘的区别

    攒肚和便秘的区别

    8451次
  • 便秘怎么调理

    便秘怎么调理

    5422次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郑勇 > 便秘怎么调理

便秘怎么调理

专家:郑勇 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

便秘的调理,临床上建议患者,一饮食调节,多喝水。二吃一些油性较大的食物。三每天睡前口服一杯蜂蜜水,早晨刷牙后口服一杯温盐水。四采用一些散步或者做瑜伽、体操能够挤压或牵拉到肠道的动作。

郑勇:便秘它的调理,我在临床上主要是建议患者第一个首先是要饮食调节,饮食调节才是最根本的,主要就是多喝水、多吃水果蔬菜、多进食富含膳食纤维的食物。第二个我会建议患者吃一些油性的比较大的食物,比如吃肉的时候带点肥肉,如果说实在不行的话,就在吃素菜的时候放点麻油,或者说一日三餐之前口服一点麻油大概3到5毫升。

第三个我会建议患者每天睡前口服一杯蜂蜜水大概两百到三百毫升,早晨刷牙后口服一杯温盐水,咸度大概就是略微带一点咸味就可以了,不必太浓。然后第四个我建议患者采用一些散步或者做一些瑜伽、体操的动作能够挤压或牵拉到肠道的动作。如果说患者能够坚持以上四个方面的话,我想轻度到中度的便秘都是可以缓解甚至可以治愈的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
'); } else { var loadJs=function(d,a){var c=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.head||document.documentElement;var b=document.createElement("script");b.setAttribute("type","text/javascript");b.setAttribute("charset","UTF-8");b.setAttribute("src",d);if(typeof a==="function"){if(window.attachEvent){b.onreadystatechange=function(){var e=b.readyState;if(e==="loaded"||e==="complete"){b.onreadystatechange=null;a()}}}else{b.onload=a}}c.appendChild(b)};loadJs("https://changyan.sohu.com/upload/changyan.js ",function(){window.changyan.api.config({appid:appid,conf:conf})}); } })();
帮助
中心