相关视频
  • 高血压分级 高血压可以这么预防

    高血压分级 高血压可以这么预防

    9654次
  • 太极拳是否老少皆宜

    太极拳是否老少皆宜

    6595次
  • 健康的生活方式有哪些

    健康的生活方式有哪些

    9100次
  • 运动对于慢性病预防有何意义

    运动对于慢性病预防有何意义

    6525次
  • 中医如何治疗脂肪肝

    中医如何治疗脂肪肝

    8828次
  • 老年人不同季节的养生保健

    老年人不同季节的养生保健

    9607次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 吴放 > 塑形瑜伽之练出修长的颈部

塑形瑜伽之练出修长的颈部

专家:吴放 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

吴放:大家好,欢迎来到健康美美哒,我是北京幽然瑜伽的瑜伽老师,我叫吴放,那我们这一季的节目呢将会通过七个主题,分别是七期节目,来帮助大家打造完美身材,塑形瑜伽。

首先选择你舒适的盘坐,坐在地面上,立直后背,放松双肩,放松你的髋关节和双腿,微微的收着小腹,再感受胸腔的打开和腋窝的曲璇,轻轻的闭上眼睛,放松你的面部表情,微微的上扬嘴角,感受自己的一吸一呼,通过调吸静坐的练习,可以帮着我们迅速的平静心情。练习瑜伽之前的静坐呢,我们可以保持五到十分钟。

那现在我们来一起学习第一个动作。依然保持坐姿,把双手十指相扣,拖住后脑勺,保持背部的立直,注意瑜伽的动作都是跟呼吸结合在一起来做的。吸气的时候我们慢慢的仰头向上,呼气低头向下,下巴去着锁骨,伸展颈部后侧,吸气,慢慢的抬起下巴,下巴指向天空,伸展颈部的前侧,呼气低头向下。每次的动作可以深入一些。呼气低头向下,这样的动作我们可以做三到五次。好,吸气慢慢回到中间,呼气时放松我们的双手。

接下来我们练习颈部左右的伸展,吸气,保持我们的背部立直,颈部伸长,呼气的时候头倒向右侧,吸气回到中间,呼气反方向,吸气慢慢的回到中间,呼气,吸气回来,呼气反方向,好,吸气回到中间。最后一组可以用手去提着头部,帮着头往右侧,注意我们的左肩向下沉,去感受颈部左侧的伸展,保持三到五次呼吸,随着吸气,手推头慢慢的回到中间,呼气,换手。好,吸气,颈部伸长,呼气反方向,注意我们的肩都放松下来,把呼吸带到身体伸展的部位上,好,随着吸气,手推头回到中间,呼气向下放落手。

第三个动作,吸气的时候依然伸展颈部,呼气的时候头水平的向右侧扭转,吸气,回到中间,呼气水平转向左侧,吸气回来,呼气右侧,吸气回到中间。

好,那下一个动作呢,我们要让下巴引领颈部画一个垂直于地面的圆,随着吸气的时候让我们的下巴向左向上,呼气的时候向右向下,吸气向左向上,呼气向右向下,动作尽量慢一点,去感受你的颈部各个方向的伸展。反方向吸气由右向上,呼气向左向下,吸气由右向上,呼气向左向下,最后一圈,慢慢的起来。

那这个动作大家要注意,很多人颈部向后的时候会把颈部窝着,很大的这样的角度,不要这样做,我们向后的时候要把颈部的前侧伸展就可以了,不要让颈部过于往后,窝折,这样容易造成颈部的一些问题。

那对于塑形来说呢,练习瑜伽的动作固然非常重要,那更重要的是我们平时在生活中保持一个正确的姿势,正确的站姿和坐姿。那大家看我,如果想塑造修长美丽的颈部,我们站着的时候,坐着的时候,要让颈部能够伸展挺拔,向上要提起来,很多人颈部会向前,这样会含胸,然后颈部往前会造成颈部很大的压力,所以我们现在可以感受我们头顶百会穴这个位置往上提,头顶往上提,这样我们的颈部就会在整条脊柱的这条垂线上,让它上下伸展,再去感受我们的双肩水平的向后打开,再往下沉,这样就可以很轻松的来塑造颈部修长的线条了,大家记住了吗?

那回顾一下这期我们学习的内容,颈部的伸展,前后的伸展,左右的伸展,还有水平的扭转,颈部的画圈,那我们还学习了站立山式,站立的时候如何让颈部能够垂直的伸展,那希望大家把学到的东西用到生活中去,每天可以做五到十分钟的时间,更多的时间在日常生活中要保持良好的姿势。

那我们下一期的节目将带领大家练习优美的手臂,请大家不要错过哟!

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
'); } else { var loadJs=function(d,a){var c=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.head||document.documentElement;var b=document.createElement("script");b.setAttribute("type","text/javascript");b.setAttribute("charset","UTF-8");b.setAttribute("src",d);if(typeof a==="function"){if(window.attachEvent){b.onreadystatechange=function(){var e=b.readyState;if(e==="loaded"||e==="complete"){b.onreadystatechange=null;a()}}}else{b.onload=a}}c.appendChild(b)};loadJs("https://changyan.sohu.com/upload/changyan.js ",function(){window.changyan.api.config({appid:appid,conf:conf})}); } })();
帮助
中心