相关视频
  • 缺铁性贫血怎么办

    缺铁性贫血怎么办

    7603次
  • 贫血分哪几种

    贫血分哪几种

    8048次
  • 什么是重型再生障碍性贫血

    什么是重型再生障碍性贫血

    5222次
  • 再生障碍性贫血是白血病吗

    再生障碍性贫血是白血病吗

    5922次
  • 再生障碍性贫血症状有哪些

    再生障碍性贫血症状有哪些

    9885次
  • 新生儿贫血该如何用药

    新生儿贫血该如何用药

    8137次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 马鸿雁 > 贫血吃什么

贫血吃什么

专家:马鸿雁 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

贫血吃什么主要根据贫血的类型,明确了诊断是营养不良性贫血可以通过改善营养达到治愈的目的。如果是其他类型的,需要祛除它的病因,有针对性的治疗才能够治愈贫血。

马鸿雁:贫血是一大类的症状,有全身各个系统的疾病都可能来引起贫血。所以并不是说我贫血了我去吃点什么就能把这个贫血给它纠正,不是这样的。只有说是你明确了诊断如果你是缺铁性贫血或者是巨幼细胞性贫血,这种营养不良性贫血那你改善营养纠正这种不良的或者不均衡的饮食结构,你可能能达到治愈这个贫血的目的。

但是如果说是其他类型的,你比方说是再生障碍性贫血或者肾性贫血或者溶血性贫血,那一定要祛除它的病因,然后有针对性的治疗才能够治愈贫血。所以并不是说我临床上我有贫血我就可以通过食补食疗来治愈,不是这样的。你一定要找明贫血的原因祛除了病因才能够更好达到治疗贫血的目的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
'); } else { var loadJs=function(d,a){var c=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.head||document.documentElement;var b=document.createElement("script");b.setAttribute("type","text/javascript");b.setAttribute("charset","UTF-8");b.setAttribute("src",d);if(typeof a==="function"){if(window.attachEvent){b.onreadystatechange=function(){var e=b.readyState;if(e==="loaded"||e==="complete"){b.onreadystatechange=null;a()}}}else{b.onload=a}}c.appendChild(b)};loadJs("https://changyan.sohu.com/upload/changyan.js ",function(){window.changyan.api.config({appid:appid,conf:conf})}); } })();
帮助
中心