打羽毛球的步法 怎么纠正常见的步法错误

  如今越来越多的人喜欢打羽毛球,但是在打羽毛球的时候难免会出现一些错误,那么大家知道羽毛球的常见错误有哪些吗?打羽毛球的步法错误应该如何改正?下面我们就来了解这些错误,及怎么做好羽毛球整理运动吧!

  羽毛球步法的常见错误及其纠正

  一、移动判断错误

  球的落点在后场却往前场移动;球的落点在前场却往后场移动。来球在左(右)方却向右(左)方移动,这是业余比赛中常见的步法错误。

球的落点在后场却往前场移动

  纠正方法

  这主要是由于判断错误造成的,进行教学比赛,提高对假动作及出球路线的识别能力。

  二、反应慢、移动慢

  纠正方法

  (1)应保持良好的准备姿势,每击完一次球要回中心位置做好准备姿势,尤其要强调腰腹身自然协调。

  (2)通过多球练习(或按手势指令)作反应起动练习。

  (3)通过跳绳,跳石阶,跳沙池,负重起立等练习,提高脚弓、踝关节和下肢的力量。

  (4)将各种步法练正确,反复练。

  三、步法与击球动作配合不好,不协调

  纠正方法

  关键的是要做到后一步正确上网时,后一步右脚在前,重心在右脚上;后退时,后一步右脚在后,重心在右脚上;向右侧移动时,右脚在前,重心在右脚上;向左侧移动可视情况左脚在前或右脚在前,重心应在前面一脚。

后退时,后一步右脚在后,重心在右脚上

  四、哪里打完球就在哪里停着,缺乏回中心位置的意识

  纠正方法

  依手势的指令,在羽毛球场上反复作起动-移动-到位击球-回动的练习。以上的练习也可用多球的方法来进行耐力与速度耐力的训练,以加强移动能力。

  打羽毛球常见的错误

  1.等球站姿

  等球站姿是比较常见的一种错误,等球站姿出错就不能及时的做出反应,当球在对方场地时,在等待对方回球的时候,不少人双脚都是左右平行站的。

  但是因为前后站时,人更容易启动,启动的时间也少了,明显的接网前球成功率就高了些,“疗效显著”。

打羽毛球的步法 羽毛球整理运动 羽毛球的常见错误 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...