瑜伽垫的分类 日常清洁瑜伽垫小窍门

  现在练习瑜伽的人群非常的多,我们都知道练习瑜伽少不了瑜伽垫,但是一般我们使用瑜伽垫很容易就脏了,我们也不知道该怎么样来使用清洁它?下面就跟小编一起来学习一下瑜伽的清洁的消防法有哪些吧!

  瑜伽垫的使用我们需要根据自己的需要选择合适的材料的,瑜伽垫的材料还是蛮多的,清洁也是有技巧的。

  首先,我们先和大家一起来了解一下瑜伽垫的分类,根据不同的材质我们将瑜伽垫分为以下几种,大家可以对照自己的垫子来了解一下哦!

  瑜伽垫分类以下列举几种

瑜伽垫分类以下列举几种

  PVC

  是目前市场上常见的材质。和其他瑜伽垫相比它大优点在于价格实惠。这种垫子,孔洞均匀,密度稍大,内加防裂布。

  不过日常使用,普通的也足够。PVC的缺点在于加工过程可能会释放一些有害气体。所以新垫子会有味道。用久了表面的凸出防滑纹一般会散掉。

  TPE

  TPE是一种比较环保的材料,另外,它的气味也要小一些。拿起来还比较轻,携带就会方便一些。但是,吸汗性可能会稍小一些。

  麻

  纯天然,有亚麻,黄麻材质。天然的麻延展性不足,略为偏粗糙,厂家一般会对它进行处理,如添加橡胶乳胶,等等,处理完以后也会比较重。

  橡胶

  延展性较好。有分天然橡胶和工业的。天然橡胶瑜伽垫的卖点是纯天然,回归自然。不过它一般比较重。价格也不轻在300-1000元。

  普通地毯

  不要选用那种毛皮类拉毛类的地毯。好是舞蹈室专用地毯。但是地毯不易清洁,如果地毯中滋生细菌真菌螨虫等,清洗比较麻烦,需经常阳光曝晒。

  这是我们的瑜伽教练不太推荐的一种瑜伽垫,特别不适合肺部不适的朋友进行练习。运用不慎,还有可能会诱发肺部疾病的发生。

  日常瑜伽垫清洁小窍门

日常瑜伽垫清洁小窍门

  做瑜伽运动的朋友都知道,每次在做完瑜伽后,清洁瑜伽垫是很头疼的事,用清洁剂清洗怕皮肤过敏,用水洗怕不干净,而且第二天打开总有一种味道,每次躺在上面做运动都不舒服,总是觉得不干净。

  平常的简易清洗,可以用两杯水加4滴洗碗精放入喷雾器内,喷洗瑜伽垫后,再用干布擦干。

  如果垫子非常脏,使用淡淡的肥皂水或者沐浴露擦洗垫子表面,清水冲净、晾干就可以的,以后垫子的保养也是如此的。

  要注意

  洗剂愈少愈好,因为任何残留,都会让以后瑜伽垫变滑。还有用湿布擦洗垫子后一定要冲干净。好用大干毛巾卷起瑜伽垫,吸干多余的水分,放开阴干,不能暴晒,会损坏垫子的。

如何清洁瑜伽垫 瑜伽垫的分类 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...