美容瑜伽 美容养颜瑜伽八式如何练

  我们都知道练习瑜伽不仅能够锻炼身体,还能帮助我们美容养颜,其中有着美容功效的瑜伽体式可以加速面部血液循环、排除体内毒素,令肌肤富有光泽和弹性。下面就跟小编一起来了解一下美容瑜伽体式有哪些吧!

  美容养颜的瑜伽体式有很多种,不仅能帮助我们调节内环境的平衡,还能帮助我们塑造美丽身形。

美容养颜的瑜伽体式有很多种,不仅能帮助我们调节内环境的平衡

  美容养颜瑜伽八式

  第1式 鹆王式

  动作要领:右膝弯曲,左脚向后伸出,弯曲左小腿,置于左手肘内。吸气,慢慢将右手抬高,上身同时向后拉伸,身体的紧张感由腰部延伸到肩胛;呼气,松手,换另一侧重复练习。

  功效:这个动作使头部、肩膀、脊椎均得到了拉伸,同时这也是一个健脾胃的好动作,对于内脏、肾脏都有很好的调节作用。

  第2式 云雀式

  动作要领:金刚坐姿,两手往前扶地,保持屈右腿,右脚跟贴大腿根部,左脚向后直伸。吸气,双手张开,向后伸展成水平线,感觉力量延伸到手指尖。呼气,挺起胸部,上半身慢慢向后弯,头部后仰,颈部尽量拉长。放松,换相反方向做同样动作。

  功效:这个动作能充分展现女性美好形象。同时它促进全身血液循环,增强面部弹性,常做塑身效果也明显。

  第3式 吧喇狗式

  动作要领:站立,双腿分展,呼气,上半身从髋部前倾,双手支撑地面,背部伸展,抬头,保持姿势3~5次呼吸。

  功效:此动作增加上身躯体和头部区域的血流供应,达到改善睡眠、滋养容颜的效果,同时对高血压、心脏病有很好的调养作用。

  第4式 前屈伸展

  动作要领:站立,脊柱自然伸展,两腿与肩同宽,两手自然放在身体两侧。吸气,将两臂紧贴双耳,高举过头部,并带动整个脊柱向下,两手着地并拢,掌心向下,压在两脚下方,呼气,使整个脊柱向下无限延展。

动作要领:站立,脊柱自然伸展,两腿与肩同宽

  功效:有助于体内能量的补充和提升,通过经络调整和平衡盆腹腔能量,同时它也是一个排除体内胀气、改善便秘的首选动作。

  第5式 犁式

  动作要领:仰卧,双腿并拢,吸气双腿伸直向上抬起,逐渐抬起臀部、背部,脚尖在头部后方落地,双手扶住中背部,保持姿势5~7次呼吸。呼气松开手,缓慢落回。

  功效:这是一个女性自我保健的标准动作。血液自然流向头部,滋养面部和头皮,同时对消化系统、内分泌系统有平衡作用。不过注意的是经期、脊椎不适者要慎做。

养颜瑜伽如何练 美容瑜伽 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...