清晨瑜伽的好处 清晨练瑜伽“赶走”困乏

  俗话说:一天之计在于晨,清晨是一天中美好的时光。清晨练习瑜伽动作是很好的健身选择。练习清晨瑜伽的好处很多,比如说可以帮助我们提神醒脑,有效的解决我们的身体僵硬的问题。清晨练瑜伽还可以让你不再困乏。那么,清晨瑜伽动作应该如何练习呢?

  今天,我们就和大家一起来盘点一些适合我们清晨练习的瑜伽动作,大家还可以跟着我们的动作分解步骤进行练习哦。

  骆驼式

  跪位,双腿分开同肩宽,双手撑在髋部。

  吸气,脊椎挺拔。呼气,身体充分向后弯曲。

  练习完上面的姿势之后,将我们的全身保持放松的状态,进行瑜伽呼吸数秒的时间,重复这样的练习数次即可。

  婴儿放松式

  接着上一个动作,臀部向后坐在脚跟上,脚背贴地。上身向前弯曲直到额头触碰到地面,双臂向前伸展,放松全身,保持姿势30秒。

放松全身,保持姿势30秒

  束角式

  给髋部足够空间,缓解经期不适。

  背靠墙,两脚心相对,两膝朝两侧打开,手放于膝盖上。保持8-10个呼吸。

  顶峰式

  这是一组跪姿的练习,练习的过程中要将我们的手臂向远处延伸,延伸的过程中要注意配合我们的呼吸练习,呼吸节奏把握好。

  臀部抬离脚跟,脚趾踩地。吸气,臀部向上抬起,使身体形成三角形。脚跟向地面下压,保持4次呼吸。

  呼气,屈膝触地,还原身体。重复练习两组。

还原身体。重复练习两组

  脚趾功

  看这个动作的名字也许你会小看了它,其实这是一个高难度的动作。

  双手合十,将一只脚搬到另一只脚的腹股沟处,然后慢慢下蹲。接着靠着两只手撑住地面,保持身体平衡。

  单脚,蹲着。抬起脚,放松全身,进行三到五次的瑜伽呼吸,练习呼吸的时候还要尽量保持我们的身体平衡。

清晨瑜伽动作 清晨瑜伽的好处 瑜伽动作 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...