瑜伽的好处 练习瑜伽对健康的益处

  瑜伽是比较受欢迎的运动方式,很多人都爱练习瑜伽,对于瑜伽运动我们应该要知道的练习的益处,那么瑜伽运动练习具体有哪些好处呢,又会给我们带来什么样的帮助呢?下面就跟小编一起来了解一下吧!

  瑜伽练习的好处不仅仅是我们认为的那些,除此之外还有很多其他的好处的,我们都可以试试的。

  瑜伽的10大健康益处

瑜伽的10大健康益处

  1.有益心脏

  瑜伽通过各种方式让我们变得更柔韧,因此它也是心血管疾病患者的理想运动。“哈她瑜伽强调了瑜伽姿势的规律(身体姿势),以及积极的呼吸练习(调息法),这些都有利于身体健康,”一名英国的瑜伽教练KirstyWeir说道。

  “这类瑜伽练习的益处,从生理方面来讲,包括改变心血管的功能,且还有益于骨骼肌系统的构造。例如,站立姿势,向前弯曲,这有镇静的作用,能降低血压;而向后弯曲、反转,则能刺激和升高血压。肩倒立能改善颈部的循环系统,这对于甲状腺来讲大有裨益。”

  2.放松

  如果每日通勤或者项目截止日期逼近让你感到情绪低落,瑜伽能帮你缓解压力。“瑜伽对平衡身体和心理都大有作用,而且瑜伽是解决压力相关疾病的佳处方,如失眠,焦虑,慢性疲劳综合症以及肠易激”。

  3.佳小道具

  如果你是瑜伽新手,考虑到缺乏柔韧性,辅助瑜伽可以是菜鸟的佳选择。“辅助瑜伽适合年纪少长的人练,因为这种瑜伽不太剧烈,而且还常配合使用一些小道具,这样就增加了练习的安全性,”Miami瑜伽教练FredBusch说道。

  4.感到身体在燃烧

  你可能会惊奇的发现,瑜伽实际上能帮助我们减掉体重、增加肌肉力量,瑜伽能提高消化能力,从而提高了腹部脂肪的燃烧。“体育锻炼有益于全身健康,肌肉和器官都能从中获益,”瑜伽教练Minakshi解释道。“例如,坐前屈的益处包括,腰部变得更健康、更柔韧,腹部脂肪燃烧,以及更好的消化能力。”

  5.佳姿势

佳姿势

  骨质疏松是瑜伽能缓解的疾病之一,瑜伽注重更正骨骼的排列。“防止骨质疏松,正确的姿势是至关重要的,”瑜伽教练JulianaMitchell说道。“这可以用‘沃尔夫法则’来解释,该法则称,骨密度是随应力方向增长的。”良好的姿势能让我们持续性地重建骨质。

  很多瑜伽课都强调一种叫山式平衡的姿势。第一眼看到这种姿势,似乎仅仅就是站在那。但是,山式平衡是一种精妙的姿势,它能让我们的后半生受益无穷——它指导身体和一年来分配体重,这对于维护支持我们体重的骨骼来说,是很有效果的。

  6.呼吸新鲜空气

瑜伽对健康的益处 瑜伽的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...