练瑜伽时这样做轻松扩张呼吸 一定要记得

  时下广受人们追捧的瑜伽是塑形、保健康的好运动,各个年龄段的人都逐渐投入到瑜伽练习中。而要想使得瑜伽的养生功效扩大化,就得会呼吸。

而要想使得瑜伽的养生功效扩大化,就得会呼吸

  瑜伽的体式有繁、简之分,而任何一个体式都需要结合呼吸来共同进行,方能使得瑜伽更利于身心健康。

  但是,调节呼吸却是很多人练习瑜伽的难点,那么应该怎样扩张呼吸呢?

  练习瑜伽时应如何扩张呼吸

  1、加强腹式呼吸的练习

  腹式呼吸是瑜伽运动中基础的一项呼吸法,而通过加强练习腹式呼吸也是扩张呼吸的突破口。

  首先,使身体平躺,并保持一个安静的状态,然后慢慢的吸气,使得肺部及身体“装满”新鲜的氧气。

  随后开始屏住呼吸,能使得心肺的机能大大增强,随即便慢慢的呼气,能有效的清除肺部内的废气。

  要点:在练习腹式呼吸的过程中,需要保持胸腔不动,腹部根据吸气和吐气的过程一起一落,勤加练习对于扩张呼吸十分有益。

  2、摆好心态 别着急

  练习瑜伽本身就属于一种慢养生运动,而在配合呼吸的时候,自然也要讲究一个慢字。其中要想更有效的扩张呼吸,呼吸的节奏不能乱,应有条不紊的慢慢进行,千万别急于求成。

  如果跟着老师在练习瑜伽,千万别着急因还未赶上前一个动作,就先将上一次呼吸完成,这必然会造成因吸气过急,而出现缺氧的现象。

千万别着急因还未赶上前一个动作

  所以说,扩张呼吸的前提是,你需要摆正好心态,根据自己的瑜伽进度来不断调整呼吸,力求稳定。

  3、尝试练习有助扩张呼吸的体式

  在诸多的瑜伽体式中,你不妨多练习下反战士式、站立式等瑜伽体式,这2个体式有一个共同的特点就是能帮你更好的缓解腹部肌肉的紧张感,增强腹部以及大脑之间的协调能力。

  4、放空情绪 保持专心

  要想有效的扩张呼吸,你一定得先学会练习专注冥想的能力,在冥想呼吸的过程中,大脑中要毫无杂念,一心专注于呼吸中,便能有效的掌握自己呼吸的规律,使得扩张呼吸成为一件很简单的事情。

  以上为你所介绍的如何扩张瑜伽呼吸的方法,你都明白了吗?希望对于一些有此困惑的瑜伽爱好者们能起到帮助作用,以此更好的通过练习瑜伽来养生。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

瑜伽得注意什么 练习瑜伽的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...